eiko_icon überschlagenes Auto in Böschung

Datum 27.03.2016
Einsatzleiter Jochen Gehrlein

Fahrzeugaufgebot   Rettungshubschrauber  Rettungswagen  Polizei  TSF (Neupotz)  TSF-W (Neupotz)

Am Ostersonntag wurden wir kurz nach 13 Uhr zu einer "kleinen technischen Hilfe zur Unterstützung des Rettungsdienstes" alarmiert.

Ein Auto mit drei Insassen kam auf der B9 im Bereich der Ausfahrt Neupotz von der Straße ab, überschlug sich und wurde über die Leitplanke in die Böschung katapultiert.

Zwei Personen waren angeschnallt und konnten leicht verletzt das Fahrzeug selbständig verlassen.

Eine weitere Person war nicht angeschnallt und wurde bei dem Übschlag aus dem Fahrzeug geschleudert, landete ca. 10 Meter neben dem Fahrzeug und wurde schwerverletzt mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus geflogen.

Wir stellten den Brandschutz vor Ort sicher, halfen bei der Rettung der schwerverletzten Person und der Bergung des Fahrzeuges durch ein Abschleppunternehmen.

Gegen 15:30 Uhr war das Fahrzeug geborgen und wir konnten den Einsatz beenden.

Die Auffahrt zur B9 war während des kompletten Einsatzes voll gesperrt, die B9 selbst wurde nur kurzzeitig währends des An- und Abfluges des Rettungshubschraubers voll gesperrt.

Einsatz 2016-07 Unfall B9 Neupotz