eiko_icon Wohnungsbrand

Datum 06.01.2015
Einsatzleiter Jochen Gehrlein

Am frühen Dienstag Abend wurden wir kurz vor 19 Uhr zu einem Wohnungsbrand in der Hauptstraße in Neupotz alarmiert.

Die Mieterin einer Wohnung hatte eine bräunlich verfärbte Wand direkt am Kaminrohr festgestellt und hatte daraufhin umgehend Teile des Putzes entfernt. Darunter glühten bereits Trägerbalken des Hauses, worauf sie die Feuerwehr alarmierte.

Wir entfernten dann weitere Teile des Putzes, kratzten die glühenden Teile vom Balken ab und entfernten das in der Wand befindliche Ofenrohr. Daraufhin konnten wir mit der Wärmebildkamera, welche von den Kameraden aus Jockgrim an die Einsatzstelle gebracht wurde, feststellen, dass sich der restliche Balken abkühlte.

Der mitarlarmierte Schornsteinfeger begutachtete ebenfalls die Brandstelle.

Zum Glück wurde der Schwelbrand durch die Mieterin relativ schnell erkannt, sodass sich der Schaden in Grenzen hält.