eiko_icon Pers. im Rhein

weitere Einheiten
                  FFW Rülzheim
                    FFW Kandel
                      Fahrzeugaufgebot   ELW 1 (Jockgrim)  Rettungshubschrauber  Rettungswagen  Polizei  TSF (Neupotz)  TSF-W (Neupotz)

Eine Person war bei Rheinkilometer 362 (Rheinbrücke Wörth) im Wasser und drohte zu Ertrinken.

Bei einem Rheinalarm werden auf beiden Seiten des Rheins die Stromabwärts liegenden Wehren alarmiert!

Die Person konnte sich in Höhe des Maxauer Hafens selbstständig an Land retten, wo sie stark unterkühlt durch die Einheit Maximiliansau erstversorgt und dem Rettungsdienst übergeben wurde.

Wir selbst wollten gerade unser Boot zu Wasser lassen, als wir nach der Meldung "Person befindet sich nicht mehr im Wasser" unseren Einsatz abgebrochen hatten.