eiko_icon Wohnungsbrand

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Datum 28.09.2013
Einsatzdauer 40 Min.

FFW Hatzenbühl

In Jockgrim brannte am Samstag Morgen eine Wohnung im Erdgeschoss eines 2-geschossigen Mehrfamilienhauses mit Vor- und Hinterhaus.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte aus Jockgrim quoll dichter Rauch aus der Erdgeschosswohnung - der Rauch begann bereits zu brennen.

Der Einsatzleiter entschied aufgrund der vorgefundenen Lage alle Feuerwehren der Verbandsgemeinde zu alarmieren.

Bis zum Eintreffen am Einsatzort konnten die Kameraden aus Jockgrim den Brand, der vermutlich im Bad-/Flurbereich ausbrach, bereits mit einem Trupp unter Pressluftatmer löschen.

Dank des Einsatzes von Rauchmeldern wurden die Bewohner schnell auf den Brand aufmerksam!

Zwei Bewohner konnten sich selbst aus dem Haus befreien, erlitten jedoch beide eine Rauchgasvergiftung.

Zwei weitere mussten sich auf ihren Balkon retten, da ihnen der Fluchtweg durch das verrauchte Treppenhaus abgeschnitten war - sie wurden mit der 4-teiliger Steckleiter gerettet

Beide ausgerückten Fahrzeuge aus Neupotz mussten nicht mehr eingreifen und konnten die Einsatzstelle schnell wieder verlassen.