Datum 24.09.2013

Fahrzeugaufgebot   TSF (Neupotz)
    Booteinsatz

Am Dienstag gegen 12.00 Uhr wurden die Bootsführer der Feuerwehren Jockgrim und Neupotz alarmiert.

Es ging nochmals nach Jockgrim, wo die vermisste Person immer noch nicht gefunden war.
    Mit Hilfe der Rettungshundestaffel des Landkreis SÜW, die speziell ausgebildete Spürhunde für die Personensuche auf und im Wasser haben, wurden die vier Angelweiher im Jockgrimer Wald durchsucht.

Leider wurde diese Suche auch erfolglos gegen 18.30 Uhr abgebrochen. Bei dieser Suche waren ca. 15 Personen von Feuerwehr, Polizei und der Rettungshundestaffel beteiligt.

Die Ausbildung solcher speziellen Rettungshunde geht über mehrere Jahre. Wenn diese Hunde einsatzfähig sind, können sie Personen, die im Wasser liegen, bis zu einer Tiefe von ca. 15 Metern aufspüren.

Mittlerweile wurde eine Personensuche geschaltet, um eventuell neue Hinweise aus der Bevölkerung über den Verbleib der Vermissten Person zu erhalten.