Unterstützung Großbrand Reifenlager

Datum 23.07.2013
Alarmierungsart Termin

Fahrzeugaufgebot   TSF (Neupotz)

Am Dienstag von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr war die Feuerwehr Neupotz bei dem Großbrand des Altreifenlagers in Lingenfeld eingesetzt.

Unsere Aufgabe bestand darin das bereits kontaminierte Löschwasser zu stauen und mittels einer Pumpe wieder den Wasserwerfern zuzuführen.

In dem Reifenlager waren ca. 600 Tonnen Altreifen gelagert. Die brennenden Reifenberge konnten letztendlich nur gelöscht werden, indem mehrere Bagger die Reifen abtrugen und jede Baggerladung einzeln abgelöscht wurde.

Das Lager brannte über 30 Stunden und im Einsatz waren ca. 460 Einsatzkräfte von Feuerwehr, THW, Polizei und Malteser.

Neupotz war mit einem Fahrzeug und 9 Einsatzkräften an der Einsatzstelle.